Tartelettes "Crémeux de Citron"

Ces jolies petites tartes au citron revisitées sont à déguster très fraîches par les temps qui courent.

Allons-y, c'est pas trop compliqué et ça envoie du bois.

Pour la base :

Pâte sablée maison si vous avez le temps, sinon du commerce. Détaillez à la taille des moules silicone qui vous aurez choisi pour le crémeux proprement dit (pour ma part, j'ai opté ici pour des empreintes fantaisie). Faites cuire au four et laissez refroidir.

Nota : Vous pouvez optez aussi pour une base de palés bretons tous prêts, c'est tout aussi sympa et plus rapide.

Pour le crémeux :

Dans une casserole, mélangez 2 jus de citrons jaune et 1 de citron vert, le zeste d'un citron vert, 50 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 2 oeufs entiers préalablement battus .

Portez à feu doux et remuez jusqu'à l'épaississement. Hors du feu, ajoutez 1 feuille et demi de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

Laissez refroidir votre crème jusqu'à environ 60° puis ajoutez en petits morceaux 60 grs de beurre doux et les faire fondre en remuant. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème entière.

Versez dans vos empreintes en silicone et mettez au congélateur minimum 30 minutes.

1h à 2h avant de servir, démoulez et posez les crémeux sur vos sablés, décorez et mettre au réfrigérateur.

A servir très frais.