Le caramel filé

Cette technique est une adaptation d'un art de rue en Chine. Je n'ai pas leur niveau loin s'en faut, mais avec patience et zen (il en faut !) on peut réaliser, comme ici, de jolies sucettes, ou nous donner des idées pour décorer des desserts.  

Il vous faudra un caramel blond, maintenu à température basse pour qu'il reste à une consistance visqueuse (trop liquide et cela marchera moins bien). Faites un dessin au préalable et déterminer un point de départ et un point d'arrivée (vous verrez c'est plus commode) et ensuite ben ... de la patience, de la patience et surtout beaucoup de patience. Le gros avantage c'est que l'on peut refondre les ratages et recommencer.

A vous de jouer, je vous montre en vidéo.

Le bateau.

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Commentaires : 3
  • #1

    Sarah eden (mercredi, 20 mai 2015 08:47)

    C est de l art en caramel!!! Merci pour Le tuto ;)

  • #2

    Claudia (samedi, 23 mai 2015 10:45)

    C'est avec plaisir Sarah. Tu verras que tout est dans la maîtrise du dosage, il faut prévoir aussi le parcours, et il faut une bonne dose de patience et de persévérance.

  • #3

    Alline Talkington (jeudi, 02 février 2017 02:03)


    These are truly great ideas in regarding blogging. You have touched some good points here. Any way keep up wrinting.