Tartelettes aux Poires, ganache au Chocolat Noir et Caramel Nid d'Abeille

3ème jour de pluie

quasi non stop !


Alors pour me remonter le moral, je file à la cuisine et je me concocte une recette "anti déprime" pour le dessert.


Des tartelettes fondantes, croustillantes et gourmandes.


En partage : la recette en images rien que pour vous.



J'ai choisi ici de faire des tartelettes, mais vous pouvez tout aussi bien faire une tarte classique.


Dans un moule à tartelettes, déposez des fonds de Pâte Brisée (maison ou déjà prête) que vous aurez préalablement découpés à l'emporte-pièce.


Piquez les fonds à la fourchette pour éviter leur gonflement à la cuisson.







Détaillez une ou deux poires (selon la taille des tartes choisie) en petits dés et les disposer sur les fonds de pâte.



Dans un saladier, battez un oeuf entier, avec 4 cuillères à soupe de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, et 1 cuillère à soupe de sucre semoule. Versez jusqu'à mi-hauteur sur les fonds de tarte .

Cuire environ 20 m à 180° jusqu'à une belle coloration et laissez refroidir.

 Pour la ganache au chocolat, faire chauffer (sans faire bouillir) environ 150 grs de crème liquide. Dans un saladier, cassez en petits morceaux 150 grs de chocolat noir et versez y la crème chaude. Attendre 5 minutes puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Nappez les tartes et placez environ 1h au réfrigérateur.

 

Juste au moment de servir, disposez des brisures de Caramel Nid d'Abeille sur les tartes.

 

Et dégustez sans plus attendre, parce que bon, hein....

il pleut encore !