Recette des Rochers pralinés aux graines de sésame

Je vous avais déjà mis cette recette sur mon précédent blog, alors pour que vous puissiez la retrouver et la faire chez vous, la revoici !

 

 Les ingrédients pour environ 50 rochers de 20 grs chacun :

- 400 grs de praliné noisettes-amandes

- 160 grs de chocolat noir

- 60 grs de chocolat au lait

- 60 grs de beurre de cacao (ou beurre doux normal)

L'enrobage :

- 300 grs de chocolat noir (ici 64% de cacao) ou Chocolat au lait selon les goûts

- 160 grs de graines de sésame toastées (en magasin bio)

 

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et lait avec le beurre de cacao.

Hors du feu, ajoutez le praliné et mélangez soigneusement

Coulez le mélange jusqu'à une hauteur de 2cm environ dans un cadre amovible et sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat carré creux dont vous aurez tapissé au préalable le fond et les bords d'un film alimentaire pour faciliter le démoulage, il vous suffira de le retourner sur votre plan de travail.

Mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Démoulez et Découpez des carrés réguliers selon la grosseur souhaitée.

Vous pouvez, soit laisser vos rochers carrés, soit faire comme moi : les former en boule avec vos petites mimines.

Roulez les rochers obtenus dans les graines de sésame

L'enrobage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ajouter une noisette de beurre s'il ne vous semble pas assez fluide) et laisser refroidir jusqu'à ce que votre doigt ne ressente plus de chaleur (attention le chocolat doit toutefois rester fluide, sinon le réchauffer un peu à l'aide du bain marie encore tiède).

A l'aide d'une fourchette, trempez et enrobez chaque rocher dans le chocolat puis les disposez sur une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez de graines de sésame avant que le chocolat ne fige.

Laisser figez le chocolat de préférence dans une pièce fraîche plutôt qu'au réfrigérateur.

Et Dégustez.